料理

モッツァレラチーズのにんにくトマトパスタ

 

 

材料(2人前)

出汁

  • たかのつめ(唐辛子) 2つ
  • にんにく 1個
  • ベーコン 適量

にんにくの旨みとベーコンのコクが重要

 

具材

  • たまねぎ 1個
  • なす 3本
  • チョリソー(ウィンナー) 1本

 

 

スパゲティ

  • スパゲティ 300g
  • 塩こしょう 適量

ゆでるお湯に塩こしょうを入れてスパゲティを茹でましょ~!

// 300gは2.7人前ぐらいの分量で、2人食べて軽くおかわり出来る。

 

ソース

  • トマトホール缶 1つ
  • コンソメ 3つ
  • ウェイパー(味覇) 小さじ1/2

※ウェイパーはなくても良い、あれば加える

 

トッピング

  • とろけるモッツァレラチーズ 1パック

最後の方に使います

 

お料理するよ!

  • なすは太めにきる
  • たまねぎは薄切り
  • たかのつめは中の種を取る

 

 

  • ベーコンは短冊切り
  • ウィンナーは薄切り
  • にんにくは半分をみじん切り、半分を薄切り

 

炒める

  • フライパンに油をひいてにんにく、ベーコン、たかのつめを炒めます
  • ベーコンとにんにくの旨みが重要

 

 

 

あれ?野菜多すぎ・・・!?

 

 

 

丁度良くなります。

 

 

ソースの材料を加えて下さい。

 

 

 

Hhuuuuuuuu!!

 

 

 

塩こしょうのお湯で茹でたスパゲティを投入

 

 

 

火をかけながら混ぜ合わせます。

 

 

 

モッツァレラを投入!火をかけながら混ぜます。

 

 

 

優さんがいいねと言っています

 

完成なのだ

とても美味しいですが、にんにくが強いので晩御飯にどうぞ~!

 

 

 

 

Amazonおすすめ

iPad 9世代 2021年最新作

iPad 9世代出たから買い替え。安いぞ!🐱 初めてならiPad。Kindleを外で見るならiPad mini。ほとんどの人には通常のiPadをおすすめします><

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)