もくじ
材料(2人前)
出汁
- たかのつめ(唐辛子) 2つ
- にんにく 1個
- ベーコン 適量
にんにくの旨みとベーコンのコクが重要
具材
- たまねぎ 1個
- なす 3本
- チョリソー(ウィンナー) 1本
スパゲティ
- スパゲティ 300g
- 塩こしょう 適量
ゆでるお湯に塩こしょうを入れてスパゲティを茹でましょ~!
// 300gは2.7人前ぐらいの分量で、2人食べて軽くおかわり出来る。
ソース
- トマトホール缶 1つ
- コンソメ 3つ
- ウェイパー(味覇) 小さじ1/2
※ウェイパーはなくても良い、あれば加える
トッピング
- とろけるモッツァレラチーズ 1パック
最後の方に使います
お料理するよ!
- なすは太めにきる
- たまねぎは薄切り
- たかのつめは中の種を取る
- ベーコンは短冊切り
- ウィンナーは薄切り
- にんにくは半分をみじん切り、半分を薄切り
炒める
- フライパンに油をひいてにんにく、ベーコン、たかのつめを炒めます
- ベーコンとにんにくの旨みが重要
あれ?野菜多すぎ・・・!?
丁度良くなります。
ソースの材料を加えて下さい。
Hhuuuuuuuu!!
塩こしょうのお湯で茹でたスパゲティを投入
火をかけながら混ぜ合わせます。
モッツァレラを投入!火をかけながら混ぜます。
優さんがいいねと言っています
完成なのだ
とても美味しいですが、にんにくが強いので晩御飯にどうぞ~!