高級食材の胡蝶蘭を天麩羅にして食べてみました!
もくじ
材料
揚げるもの
- 胡蝶蘭 花3つ
- ピーマン 4つ + スーパーで売ってたハンバーグの種
- エリンギ 1パック
- なす 3本
// 舞茸やオクラの天麩羅も美味しいです、この日は売り切れだったのですよね・・・!
重要アイテム
- コツのいらない天ぷら粉
卵が必要ない凄いやつ!
天麩羅につける
- 塩
- てんつゆ(めんつゆ + みりん)
- 醤油
お料理するよ!
- 胡蝶蘭は花びらだけにしました。
- ピーマンは半分に切ってハンバーグの種を入れます。
- エリンギは縦にばっさり
ナスは縦に半分に切ってから、スカートみたいに上を残して切り込みを入れていきます。
胡蝶蘭を揚げてみる
じゅわわわ
なすさんも揚げる
完成なのだ
さくさく美味しい。
胡蝶蘭の味はちょっと苦くて・・・美味しくはなかったです。
後で知りましたが、延命剤とか色々かかってるかもなので観賞用の胡蝶蘭は食べない方が良いようです!生前に知りたかったなぁ。
現場からは以上です。