もくじ
材料(1~2人前)
具材
- 鶏もも220g
- たまねぎ1/2
- 塩少々
まよぽんソース
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢大さじ1
混ぜ合わせてまよぽんソースを作っちゃお~!
トッピング
- 刻み葱少々
お料理するよ!
- 鶏ももを食べやすい大きさに切って、塩を少々振って揉みます。
まよぽんで最終的に味付けするので気持ちで大丈夫。 - たまねぎ1/2は薄切りにしておきます。
サラダ油をひいたフライパンに鶏ももを投入。全体に火が通るまで焼きます。
たまねぎを入れて、適度な歯ごたえで美味しく食べれるぐらいまで炒める。
まよぽんソースを投入、湯気が酸っぱい。
酸味をしっかり飛ばしながら絡めて炒めましょ~!
完成なのだ
刻み葱少々をぱらぱらっとふりかける。できあがり~!
まよとぽんずの酸味は飛んでいてとてもクリーミーな一皿。